注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老和山小和尚

敬天爱人

 
 
 

日志

 
 
 
 

nginx的upstream keepalive功能?  

2009-09-11 14:02:26|  分类: Nginx |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年Maxim Dounin发出了nginx upstream keepalive for http(http://yaoweibin2008.blog.163.com/blog/static/1103139200892845035792/) 的patch,但是至今为止,nginx也没有要采用和实现这个功能的计划。不过我想,Igor肯定会实现,但他有他的计划和进度。
今天我闲来无事,想把他的patch移植到nginx 0.8版本中去。但尝试了下,却根本无法使用,因为0.7和0.8版本相差太大,主要是添加了proxy cache这块功能,实在没法合并,许多程序段根本找不到了。
这也打消了我想自己写一个相应patch的想法,因为Nginx毕竟是Igor的项目,内部核心的代码其实经常在改动,第三方写的patch会出问题,而 且也不易升级。记得Maxim Dounin邮件列表中曾经说过,后端keepalive功能肯定会实现,但是涉及到的东西太多,所以可能会一步步来,在将 来的某个时候会实现。

不过,如果有人想在fastcgi或memcached里实现keepalive,也不用太灰心,可以试下Maxim Dounin的upstream_keepalive模块,最近还在更新,应该可以使用。
  评论这张
 
阅读(2763)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018