注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老和山小和尚

敬天爱人

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何让你的开源项目增长10倍,收益增加5倍?  

2010-12-07 15:11:35|  分类: 开源文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章地址:http://openlife.cc/blogs/2010/november/how-grow-your-open-source-project-10x-and-revenues-5x

...
Redhat只占整个Linux开发力量的12%,但是在企业级Linux市场份额达到62%,是开发力量百分比的5倍。Novell占开发力量的7.6%,但市场份额占29%,也达到开发力量的4倍。
...

文章得出结论:

建议那些涉及开源项目的厂商,应该考虑加入那些非盈利性的基金会和项目。如果这个厂商还拥有某个开源项目,那应该让这个项目让现有的基金会托管,或者自己建立一个基金会来托管。如果运作得好的话,结果就是让项目增长10倍,市场总额也会增加10倍,而这个厂商可以占有50%的市场。



我觉得由单个厂商主导开源项目带来的问题就是虽然开源了,但是项目的开发和设计还是由这个厂商来主导,这让其他想参与项目的人望而生畏,有种局外人的感觉,所以限制了项目的进一步发展。

建立一个非盈利基金会的目的,就是让项目不再属于某个厂商,让它属于所由参与项目的开发者,这样就吸引了其他厂商或者开发者的兴趣,进而参与进去,将项目越做越大。
  评论这张
 
阅读(974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018