注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老和山小和尚

敬天爱人

 
 
 

日志

 
 
 
 

网易2010:真的有点儿难过zz  

2010-02-25 14:59:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://bbs.tech.163.com/bbs/tech02/165809848.html

2010 年,猛虎下山,丁磊肯定也知道:网易真的不安全。 

开篇我要做个说明,免得挨骂被批。我没有贬低网易,贬低POPO,贬低丁磊的意思,反而我是一直是网易的踏实用户,频繁接触网络是在非典时期,大家津津乐 道的“第一次”,俺也是送给了网易。有阵子没有玩POPO了,最近,在网易SNS梦幻人生论坛出任版主,所以又拾起了POPO。而这篇文章也是大家聊天 时,有感而写的。 

首先说网络交流工具吧。网易POPO算什么玩意儿。新浪有UC,微软有MSN,中国移动有飞信,腾讯有QQ,数落一下,那个也比POPO强。当年,丁磊可 是在POPO上花了血本,并非丁磊舍不得花钱,追究原因,糊弄下大家吧。网易应该学习腾讯QQ,学习他当年模仿ICQ时一样,从外观到应用,统统的模仿。 当年,网易应该收购UC,不是收购软件,而是用户,网易不需要别人的技术,网易是技术互联网公司,技术人才储备一点儿也不确,做个软件是件很容易的事情。 那个时候,UC可是要号称要赶超QQ,原因只有一个,腾讯好多服务收费,而UC是免费的。结果是,UC被新浪收购了,从此UC也就费了。新浪只配做广告, 不配这个,技术烂的程度也不用说了。尽管时机可能错过了,现在也还不算晚。当然,我是说丁磊还没打算放弃POPO之前。至于飞信嘛,没有网易要学的,人家 有的资源,自己没有,中国移动也是这么把POPO玩死的,当年,如果POPO推广的信息费,移动全免了,然后网易,移动合作,现在双赢的可就是两家了,移 动也不用做个飞信来忽悠人了。就算不可能超越QQ,可能QQ也非常不安全了。 

看广告,就不用说了,网易的广告尽管从奥运后,一直强劲增长,这只是跟自己比,比起新浪、腾讯、搜狐,就知道网易广告啥都算不上,为网易贡献的收入也很 少。这个就不多说了。 

网易最得意之作――免费电子邮箱,先不说好听的,找找问题吧。网易是为免费邮箱开通了7*24小时服务,但只是个鸡肋,你打通过吗?或是你一次就打能过 吗?这就是问题。另外,我在其它论坛也反映过,网易产品论坛真多呀,一个一个地,好不容易找到。提过的问题,回复的周期太长了,要不就索性不回复,不知道 是客服太少,还是不爱搭理,这个,个人见解:不爱搭理的成份挺大。不像狗屁腾讯QQ,拷贝给你一个答案,应付了事,答非所问,真是让人哭笑不得呀。在我国 乃至全球,网易拥有最多电子邮箱品牌,据官方披露,数量超过3亿,不管水份有多少,也不管多少死用户,因为这个,大家都有,没办法的事儿。腾讯QQ电子邮 箱更新那速度,真是惊人呀,两年中,QQ电子邮箱可是获得不少用户青睐,因为力度很大,也很贴心,凭借着QQ用户基础,我想,现在的腾讯QQ电子邮箱,现 在用户也一定不会比网易少,就算少,那也快追上了。腾讯QQ邮箱可是给网易邮箱造成了巨大的威胁,网易一点儿都不轻松。当年,丁磊和马化腾一起聊天喝酒, 现在恐怕是没什么机会了。网易电子邮箱另一对手,就是当年坑POPO的中国移动,139邮箱凭借自己在移动通信市场的绝对垄断,大肆搞免费短信服务,把腾 讯QQ都搞怕了,有媒体证实,腾讯QQ将和飞信2010版互通,我们相信,互通将会很快到来,因为我们不相信,腾讯QQ比移动更硬。139邮箱就不用说 了,着数可是有过之的。你想,网易邮箱可以太平吗?丁磊可以安心吗?网易邮箱启动2010如虎添翼行动,可以使他度过此劫吗?祝福吧。 

门户中,曾经雄踞网游市场首位的网易,现在也是优势已尽。说腾讯的够多了,在电脑中运用软件中,我看也就没有操作系统和办公软件了,弄不好,那一天,腾讯 高调宣布,收购了什么操作系统、办公软件之类的信息,或是研发,大家一点儿都不惊讶,他是全民公敌,就不做分析了。搜狐的游戏,畅游已经独立上市了。先 前,张朝阳就是一个明星,一个公关小姐,这是我对张朝阳的印象,这几年有些转变,变得务实多了,在输入法和游戏方面的成功,足可以说明这点儿,不再分析 了。陈天桥的盛大,厉害不?当然。史玉柱,出名不?也当然,让我们几乎忘记了史玉柱的公司叫啥。网游方面,喜讯是,保守的丁磊,终于开始代理了,开始免费 了,尽管路并不平坦,尽管也不知道,这样做是否是对的事儿,但是,是应该做的事儿。 

新闻门户,当年称三大门户,现在说四大门户,完全是媒体照顾务实的网易和丁磊的情绪,毕竟,中国互联网是他开了先河,是敢吃螃蟹的人。就冲这个,我代替丁 磊感谢媒体。务实的丁磊还是干实事的,2008奥运盛会,一举拿下奥运视频直播权利,并配备了600余人的报道团队。随后又一举成为亚运会的首个网络赞助 商,喜事儿不断呀。挖了多少传统媒体,报纸、电视等主流人才,那就不在话下了。丁磊,真的动真格了。早日摆脱这老四的位置,争上游吧。

网易有道搜索正式上线两年多了,凭借在技术方面的优势,做成了几个如有道词典、有道翻译等的产品,但就搜索而言,还不成气候。无法跟百度、谷歌叫板,就中 国市场而言,就算超越雅虎和搜狗也不容易。祝福网易有道搜索,成长吧。 

…… 

太多了。 

网易的产品也不少了,整合吧,再整合吧。这是丁磊的任务,俺们只能说说。 

这不是骂,也不是马屁。 

希望网易更好!因为在中国,只有网易是可以和谷歌比拟的。
  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017