注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老和山小和尚

敬天爱人

 
 
 

日志

 
 
 
 

简单的怀孕周数计算(shell版)  

2010-06-09 17:22:33|  分类: 私人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着老婆的肚子又了明显的隆起,不知不觉已经快到4个月了,我以前一直以为现在还属于3个月,其实算周数已经到了16周,马上超过4个月,到第5个月了。

所以为了明确知道现在的周数,我写了一个简单的怀孕周数shell脚本,提醒自己。

#!/bin/sh

D1=`date +%s`
D2=`date +%s -d "19700101"`  #需把里面的日期替换成你老婆怀孕前最后一次生理期来潮的第一天
T=`expr $D1 - $D2`
days=`expr $T / 86400`
weeks=`expr $days / 7`

echo "days: $days, weeks: $weeks"

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018